Романси-ада 2002

Olga Socol
Я бы хотела романсы слагать о любви,
Ночью писать о разлуке несчастных влюбленных,
Тихо шептать: «За собою меня позови,
Солнце зимы привязав к колокольному звону…»
Выпадет снег, осторожно обняв купола,
Я полюбуюсь, прислушавшись к мёрзлому звуку.
Инеем веки Москва себе вновь подвела,
Зимний мотив где-то в небе по-детски агукнет.

Я не умею любить… лицемерить и лгать –
Странная смесь неумений в моём возрасточке!
Всё здесь чужое в столице – ноябрь и снега,
Холод, и я пробираюсь по центру в сорочке
Полупрозрачной. Что смотрите, люди? Тоска.
Разве, не чуете, как здесь уныло зимою?
Как мне вернуться… Меня завели в этот край
С самого дальнего жгучего рыжего моря.

Там круглый год алый парусник режет простор,
Там мотыльки золотые кружат над водою,
Катится солнце с верхушек сверкающих гор
В руки мои... Неужели, была я святою?
Светлой богиней, уснувшей в беспечной стране,
Но пробуждённой одним ледяным поцелуем
В городе фальши. Предатель, забудь обо мне!
Я здесь чужая, смертельный исход предсказуем.