Письмо длинною в жисть o

Чёрный Волк
А я сегодня повстречал в метро
Почти что копию, почти что отраженье…
Такое же в глазах больших свеченье,
Передающее знакомое нутро,
Знакомый дух, порыв и тот задор
И даже запах показался мне знакомым.
Но всё же веяло от нимфы чем-то новым
И я подумал: "это сходство полный вздор"
Однако блеск в глазах уговорил
И что-то, что под ложечкой сосало...
Оно мне тонко, деликатно намекало
Чтоб я не сомневался, не дурил.
Отбросив все сомнения вконец
И, позабыв о разных предрассудках,
Решил подъехать я на борзых утках
И волю дать тому, что дал Творец
(В сей истины момент о языке
Я говорил, любезный чтец посланья
А не об органе греховного желанья,
Так не ищи же похоти в строке.)
Посредством голоса и пламенных речей,
А так же не без мимики и жеста,
Заполнив рядом с ней собою место
И погрузившись в глубину её очей,
Я завязал случайное знакомство…
Мелькали разные картины в голове
Я представлял себя семейства во главе
А подле бегало незрелое потомство...
Под мерный стук назойливых колес
Мы весело и долго щебетали
А мимо станции как мысли пролетали.
На улице купил охапку роз,
Которыми ей выстилал дорогу к дому
Маршруты по квартире расчертил
Потом на пол небрежно повалил
И утолил безумную истому...
А через девять месяцев у нас
Случилось милое и звонкое явленье
Орущее, мужского пола поколенье,
Пошедшее в семь лет в начальный класс...
Я вот всё думаю... Случилось бы тогда
Всё это наваждение со мною,
Когда б её я не сравнил с другою
И не замкнись на сходстве провода?
А то, что сыном называется моим,
Теперь в метро, как батя рассекает
И, я так понял, не подозревает
Что это с риском связано большим...
Тебе же шлю мой пламенный привет
И вместе с ним сие письмо я отсылаю
Скорейших внуков искренне желаю
И так же искренне надеюсь на ответ...