Воды! - кричат, - воды!

Созерцатель
Распили вино (каберне), а потом
Сатиру из басен дробили в уме.
Красотка холодная в теплом манто,
Кружась обвивала кольцом, как питон.
Звенели бокалы, а вечер хмелел,

Блестели граненые капли росы,
За кофе явился ореховый торт.
- А ты приходи, завтра, ближе к шести,
Но только с условием - сбреешь усы,
И призрачность ночи уроним в восторг.

Разбавлен восход, был я раньше усат,
Колышет прохладу в глазах абажур,
Не вижу лица и вожу наугад.
Рука - соучастник, а я - ренегат.
Намылен, задумчив, чего же я жду?
2003/06/10 11:42 - 2006/02/10 10:24


______________________________________________
Из рец. на: Schorle* (Адель Д.)
http://www.stihi.ru/2003/06/09-1024