Поздним вечером, что с тобой...

Виктор Левашов
Поздним вечером, что с тобой,
волчий песенник – лунный вой?
Что зашёлся так с горяча?
И бела земля и ничья.

Без хозяина звёздный блеск.
Без тропиночки снежный лес.
Что волнуешься, душу в небо рвёшь?
Потерял своих иль к себе зовёшь?

Иль голодный страх, страх отверженных,
что пойдёт во след с дулом бешеный?
Ведь единый код мы с тобой несём
в иероглифах хромосом.

29.03.1999