Несерьезное...

Екатеринка
Шутка: или правда,
Ложные слова ли.
Я тебе и рада,
Хоть не без печали.

Путаются мысли,
Взгляды спотыкаются
О мужские кисти,
И часы сбиваются.

Ты сказал: "До завтра!"
Мне не будет скучно,
Только вот не надо
Нежных фраз, не нужно.

Я их посчитала,
Заперев в шкатулке
На замок. Так странно:
Нежных слов наука.

И спустя две сотни
Вторят слово в слово
Наши серцееды
С рыцарем былого.

Нет, прошу, не надо
Стоить храм из слов:
Сказано немало -
Столько не сбылось...