Поэты пьют, и значит я - поэт! Артис

Пародист
_____…Поэты пьют – я знаю по себе.
_____Поэты пьют как воду спирт и водку…
_____Тупым ножом под рёбра неба воткнут
_____Нетрезвый взгляд поэта. Пей поэт!

_____Бесславен ты и мысли о тебе
_____Пустой толпы рассудок не тревожат,
_____И только неба порванная кожа
_____Струит, волнуясь облаком, рассвет.

_____Ты не богат, точнее говоря,
_____Ты беден как… (Сравнение опустим.)
_____В твоих стихах отчаянья и грусти
_____Побольше, чем на паперти монет.

_____Ты одинок. Вечерняя заря
_____Твоей жене шептала про другова.
_____Всем надоели до потери слова
_____Стихи-грехи поэта. Пей поэт!

_____Струит, волнуясь облаком, рассвет
_____В твои глаза лазоревая радость.
_____Богатство, слава, женщины… Не надо
_____Об этом думать пьяному тебе.

_____Грусти за всех и пей за всех, поэт, –
_____Не обожжет горяченькое глотку…
_____…Поэты пьют как воду спирт и водку
_____Поэты пьют – я знаю по себе…
_____2002г.



…Поэты пьют, и значит:  я - поэт!
Я тоже пью, как воду, спирт и водку...
Не обожжет горяченькое глотку -
Там, вместо пищевода, шланг продет...    :^)))

...................

...Бесславен ты... Нет мыслей о тебе,
И звон пустых бутылок не тревожит,
Сивушный пафос твой: - Да, я поэт! О, боже!...
Струит дымком паршивых сигарет.

Ты не богат... Гусиное перо,
Апломб, тщеславие… (Сравнения опустим.)
Штрихи лишь вызывают чувство грусти
Побольше, чем на паперти монет.

Ушёл денёк. Вечерняя заря
Твоей жене шептала про другова
 ("другого" или "друг Вова"? вопр. Пародиста  :^))).
Всем надоели до потери слова
Стихи-грехи об этом. Или нет?...

Струит, журчит рассольчиком, рассвет
Башка свежей, чуть выветрилась градусть.
Богатство, слава, женщины… Не надо
Об этом думать, пьяному, тебе.

Грусти за всех и пей за всех, сто лет!
Не обожжет горяченькое глотку -
Там, вместо пищевода, шланг продет...    :^)))
Поэты пьют, и значит:  я - поэт!...