Есть женщины, что посланы нам Богом

Евгений Бойко
Есть женщины, что посланы нам Богом,
Они бесцельно встретятся едва ли,
Над этой встречей, чарующим итогом,
Судьба и случай вместе колдовали.

Из сотен судеб, что сплелись до нас,
Из мириад путей ушедших предков,
Сложилось время, место,
День и час,
Сложился миг,
Когда тебя я встретил.

Я поражён был совершенством форм,
И Леонардо не нашёл бы в них ошибки.
Со взгляда в линии твоей полуулыбки
Был безнадёжно поэтически влюблён.

Твой смех был лучшей музыкой зари
В многоголосье щебетания и трелей,
Я тоже что-то, запинаясь, говорил,
В то утро - помнишь? Пятого апреля...

В тот миг, когда закрыла ты глаза,
Когда в изнеможении твои упали плечи
Я на тебя смотрел.
Я видел, верил, знал,
Что лучше никого уже не встречу.

Пусть время предназначенную дань
Сбирает с памяти за счёт воспоминаний.
Пусть растворятся и растают, как туман,
Волненья встреч, отчаянья прощаний.

Пусть вырвет время память этих лет.
Пусть заберёт.
Пусть поперхнётся этой данью.
Лишь только бы не стал воспоминаньем
Каштановых волос волшебный цвет,
И запах
Твоего дыхания.