Вопреки

М.Рубин
Вопреки
Вопреки
Или просто со зла
Два узла
На запястье руки
Так крепки
Узы зла
Так легки
Два крыла
Самолета
И дела
Идиота
Вопреки всему
Я тебя обниму,
И опять не пойму,
Почему вопреки?
Почему так крепки
Узы зла?
Почему так легки
Два крыла?
Так легки.
Вопреки.
Вопреки всему
И прощу, и пойму,
И спрошу: “Почему
Не протянешь руки?”
Почему так крепки
Узы зла?
Почему так легки
Два крыла?
Потому ли,
Что даже кивки -
Вопреки?
Потому ли,
Что наша игра -
Поддавки?
Сент.1998