Чего же, однако, ты хочешь, мой милый...

Анатолий Садчиков
Чего же, однако, ты хочешь, мой милый.
Подумай, как можешь от мук ты уйти,
Когда твои руки еще не остыли
И пройден лишь малый отрезок пути.

Весной над проснувшейся светлой поляной
Найди в себе силы сквозь утро шагать.
Но будь теперь строже к потоку желаний,
Учись, как бы заново, жизнь понимать.

Теперь тебе ясно – чудес не бывает.
Коль было начало, то будет конец.
Дождешься поры, когда листья срывает –
Захочешь вернуть и терновый венец.

Так  думай же, милый, о том, как улучшить
Короткий отрезок – сегодняшний день.
Свободен от всяких иллюзий – грядущий,
Возьми-ка и душу свою ты раздень.

Не прячься от мук, что идут от решений
Продолжить при всех обстоятельствах путь.
До дна выпей чашу тяжелых сомнений,
Но только рабом их в дороге не будь.

Хватило бы только на дереве листьев,
Хватило бы сил для грядущих разлук.
Во всех передрягах останутся чисты
Порывы души и свершения рук.