ритм ветров

Svar
структура пирамид
в глазах напротив.
минута света.
блеск его дорог.
всё это мне приснилось
прошлым летом?
иль я бывал в толпе
грядущих строк?

огонь сестёр
пред дальнею тропой.
за мной-стена,
но путь
ведёт к рассвету.
и голос понимая тишиной,
я шел туда,
где миф логичен свету.

настырный миг
на плечи опускался.
в нём слилось мнение
расплёсканной молвы.
лик новых встреч
неспешно прохлаждался.
удар небес открыл дневные сны.

сказал мудрец-
от края и до края
нет расстоянья
в сказочных шелках.
бессмертный дух в тебе и в нём-
как стая.
но он молчит,
а ты-играл в словах.

земли оскал
колышется и смотрит
во все концы
цветов и суеты.
смешной зверёк
сквозь клетку мило морщит
свои ухмылки
на свои плоды.

и происходит
поворот в движеньи.
так кажется,
когда идёшь вперёд.
но разве-ж можно,
не стучавшись в двери,
понять,
как начинает таять лёд.

корабль одевает парус ночью.
но запахом морей не уплывёшь.
а в шёпоте дождя яснеют очи,
и ты опять поверишь,
что живёшь.

а на моём челе застыл вопросом
мираж круговоротов в слове-мир.
но новая стрела торопит взлётом
мой ритм ветров
в пределах моих лир.