Худождик Лазарев

Ниушта Уоука
Известно всем:
Христос был плотником,
а Пифагор был математиком,
Джордано Бруно - астроном.
А если так,
Ты - был художником.
Что было - сплыло.
Судьбы бантиком
перекрутило кверху дном.

Христос стал Сыном Человеческим,
а Пифагор стал теоремою,
Джордано - горсткою углей.
Так по-ребячьи стыла вечность к ним.
А Ты скользишь своей триремою
среди кармических полей
и говоришь:

- Не сотвори себе
кумиров траурной процессии!
А то - придут к тебе домой,
и каждый станет независимо
винить тебя в твоей агрессии -
беда случится с головой.

Христос, - ты скажешь, - стрелка компаса,
а Пифагор за ней подглядывал.
Джордано Бруно - тень над ней
от непочтительного космоса.
И вот теперь здесь - прорва адова!
Но то ли сверху? То ль на дне?