Ангелу, страдающему ангинами

Васисуалий
В лифте,
подъезде,
   городе,
Тот же запах
      чужих прокуренных легких.

Город не сошел с ума
    вроде бы
Так, чуть-чуть,
       понарошку
                юродивый.

Вдоль него
            сквозь фонтаны мусора

Пробежать,
            спотыкнув неловких,

Влиться
следуя
                за  маркировкой.

Промежножьем девки
             улыбка пушера.

На том свете
       не лучше ли?

Едва сглатывая
       свет  прогорклый,

Шарю взглядом,
     как монтировкой.

Шебаршит
         по карманам шушера.

Сплющен встряв
               в ледоход исполинов

Сплю?..

Просочусь,
  по дороге не сгину ли?..

К девочке
         благоухающей               
                апельсинами...
Ангелу,
       страдающему
                ангинами

По каждому октябрю.