Почему?

Корэтика
За прикрытой чугунной дверцей
Угольки о тепле шепчут,
На стене в стекле акварельном
Отражается свечек мерцанье.
На диване валяясь с книжкой,
Я незряче гляжу между строчек.
Ни фига там нет абсолютно,
Наплевать на меня пробелам.
Да и мне все равно, если честно,
Что там автор сумел наколбасить,
Я понять не могу другое:
Почему со мной рядом пусто?