Страх бытия

Константин Гайкович
Мне страшна бездумная сила

Мне страшна беззвездная ночь

Мне страшны торчащие вилы

Как символ предсмертных корч

 

Мне страшен дрожащий голос

Мне страшен полночный звонок

Мне страшен серебряный волос

И слабость внезапная ног

 

Мне страшно, когда исковеркало

Время свои цветы

Мне страшно мутное зеркало,

Где отражаешься ты...