Взгляд из космоса

Rashid
На твердь планет
вступает человек,
и диск Земли
над  ним большой кружится.
Материки
и океаны, русла рек
он видит как поэт
из космоса. Гордится.
 
Гордится тем,
что он родился там,
гордится тем,
что там всему учился,
он рад годам,
он рад слезам,
которыми он здесь вдали умылся.
 
Пусть умирают
звезды во Вселенной,
и вновь рождается
сверхновая звезда.
Он – Человек,
который несомненно
оставит навсегда
свой бесконечный след 
Веков вовеки и на век...