Удушье

Йцукен
Что, душа, опять тебе неймётся?
Брось: настало время qui pro quo;
Твоего папани-искромётца
Промысел не тронет никого.
Все – в бегах: кто – в нищету, кто – в будни
Бесконечных поисков куска;
Только мы с тобою – пара трутней –
Наблюдаем вяло, свысока
За причудливым сплетеньем бреда,
Что струит удушливый эфир.
Всё в порядке: кофе, сигарета.
Пьяные соседи. Миру – мир.