Пустельга

Пустельга
Сашка! Тебе посвещаю...

Пустельга.

Тупою бритвою по сердцу полоснув
И до краев его огнем наполнив,
Он ржавой жалости иглою
Мне сердце намертво заштопал болью.
Он наказал меня!

Ее глазами мне в глаза плеснул,
Их, предварительно посыпав солью
Несбыточности, крупного помола.
За грех неведомый, жестокий
Он наказал меня!

Теперь саднящим сердцем я на мир гляжу.
Без браги пьяный - пощады требую,
Молчанием о милости прошу.
Ответом мне лишь птицы клекот
Звук хищный - крыльев на моем плече,

Той птицы, ночью созданной и утром оживленной
Рукой судьбы посаженой ко мне на грудь.
Он наказал меня изыскано – ее любовью.
Покровом равнодушья спеленав,
Он имя птичье дал мне - Пустельга.