из разговоров с Додо герцогиня будет в ярости

Евгения Райзер
Сегодня меня развлекли сужденья пажей:
В чеширской улыбке есть что-то от Моны Лизы,
(Они утвержают) художник был страшно капризен
При выборе юных натурщиц. И вот сюжет:

Улыбка ее не более, чем изъян,
Ошибка природы. Блажная была девица.
На котика нашего то-то народ дивится.
Он неадекватен. Ты споришь? Ты мудр и пьян.

Останься, Додо, часы, как положено, врут.
И мне наплевать на ярость твоей герцогини.
Она подождет, устанет, пасьянс раскинет
На мошку, тащившую кошку в свою нору.

Хандрю беспричинно, но чинно держу фасад
Защитною хною. До сладкого также охоча.
Чем ближе зима, тем больше похожа на прочих
Соседей по клетке. А впрочем, идем-ка в сад!

По-мартовски заяц нашепчет на сон росу,
Кальяновых бабочек тени падут на веки.
Поверится — время поссорилось с нами навеки…
Лукавлю безбожно — на ужин был луковый суп.

Останься, Додо. .. В пустое еще подлей
Смешинки игристой, две капли, нам много ль надо…
Отрадно, что сказке никак не пройти преграду
Каминных часов и точности всех королей.