мир под мышкой

Евгения Райзер
Ты счастьем не отсвечивай. В меню:
Подмышкой сон. Залезь и спи негромко.
А я на стрелках Часовых сменю,
Они устали нас водить по кромке.

Не стерегут песок — смотри, ушел!
Сквозь пальцы, и рассветится некстати.
А к стати, говорят, полезен шок,
Худеешь бысто, не сходя с кровати.

Спи... спи.. Я шепотом приглажу чуть.
Что бормочу? придумала сказанье.
Про домовых. Какая муть? Не муть.
Мне в детстве сказки сказывала няня

С моралью: счастием не будешь сыт,
И приложила к ней пол ложки соли.
Что, щипит?... Нос скривил... Ворчит и спит...
Чудовище любимое Ассоли.

Сентябрь заоконный нагл и рыж,
Дыру открыл в космическое тело:
Пейзажик с видом на обертки крыш
И звезды.... В прошлый раз до ста успела.

А утро медлит, медлит... тянет хмель.
А день и не спешит бежать вприпрыжку.
Ты спишь. Храпишь. За тридевять земель.
А хочется, чтоб у меня подмышкой.