*** Пили вино из расплавленных солнцем бокалов

Евгения Райзер
Пили вино из расплавленных солнцем бокалов
В пересечении разных концов планеты,
После бросали тела на распятие скалам,
Теплым камням из света, прозрачного света.
Мир этот был оранжев дольками счастья,
Вкуса соленого тела, терпкого бреда.
Было ли это по милости, той ее части,
Что отвечает за небо, безликое небо?

Черной дырой пространство моей планеты.
Солнце сузилось в щелку дверного проема.
Ты отвечаешь за руку, которой нет, но
Пальцев ее отпечатки хранят укромно
Синие прутики вен. Значит, буду в завтрак
Пить вино из расплавленных сонных артерий,
На ночь — десерт из подлунного волка в кадре,
Жизнь в режиме «назад» возвращенья к двери.

Значит, не будет писем, рефлексов прежних
На одинаковый почерк, введенный в право
Общей руки... Какая рука, я брежу,
Глупый мой правдоискатель, близнец Вараввы.
Пили любовь из молочной железной крынки...
Господи, дай же мне силы, подставь мне плечи.
Каждую ночь я справляю опять поминки.
И хороню, хороню, хороню бесконечно.