На посошок

Евгения Райзер
В монологе молчание ценится.
Оценила — молчишь поэтически.
Если есть на мне место целиться,
Знать, живая еще практически.

Передам из рук в руки палочку
Эстафетную. Эй, за спинами,
Принимайте. Списала. Галочка.
До чего ж надоел мне милый мой.

Разлюбезный, до бездны близко так,
Еще шаг бы и — в рамку вставили.
Имя спрашивал так изысканно.
И со вкусом вписал в эпитафию.

А хотелось цыганской удали
На ромашковых желтых простынях...
Вот теперь буду верить в Буду я.
Или в вуду, что где-то родственно.

Голивудской улыбкой щериться.
(Не порвать бы в стараньи зодческом)
Ну зачем мне твое прощение...
А тебе мое одиночество.