День Святого Валентина

Ками
День всех влюблённых - великий праздник,
День поцелуев, улыбок,
грех
в день всех влюблённых
не решиться
и не открыться Любви своей.


Понурый влюблённый
сидит в коридоре
и смотрит в одежды бегущей толпы:

он ждёт
когда же
из аудитории
возникнет
костюм
морской волны.

Кончается время -
мала перемена,
влюблённому сердцу
сплошное волненье.

Кончается время.
Она не выходит...
А вдруг заболела? -
О боже! О боже!
А может, а может
она в постели
лежит и пылает
огнём-жаром тела
и еле-еле
передвигает
руки и ноги?!
О боги! О боги!
Она не выходит...
А вдруг не болеет?
А может быть просто,
без разрешенья,
она пропускает -
бессовестно,
совершенно бесчестно
с каким-нибудь парнем
три свои пары?!!!
Она с ним целуется,
она с ним милуется,
а он тут - болван,
хотел ей отдать,
хотел ей вручить
БОЛЬШОЙ ВАЛЕНТИН,
большой валентинчик
красного цвета,
прелучший на свете!!!
на всём белом свете!!!
на всей планете!!!
выгладил стрелки
на брюках прилежно,
отпарил пиджак бежевый бережно -
ну конечно!

Всегда так бывает,
Амур изменяет,
и, гадкий, стреляет
совершенно не в тех -
а в тех,
кто не любит,
а в тех,
кто играет,
а в тех, кто
кого-то хочет забыть...
а в тех, кто
гуляет -
где непонятно -
три очень важные пары свои!!!

Понурый влюблённый
устало съезжает
по стенке спиной.
Он очень,
ОН ОЧЕНЬ
хочет поздравить,
он умирает,
он любит,
он ждёт!..
Трепетно к сердцу он прижимает
картонное сердце и тихо зовёт:

"Ну выгляни, выгляни!
Мне так приятно
такой прекрасной
будет вручить
кусочек своей любви необъятной,
кусочек сердца - и только тебе!.."

Кончается время,
Влюблённый тоскливо
отъемлет от сердца
большой валентин,
он огорчённый
очень-преочень,
вот только решился...
Как так может быть!!!

Последним взором,
понурым взором,
окинул безлампочный коридор,
последним взглядом,
обиженным взглядом, -
толпу бегущих одежд и ног...
На дверь покосился -
глазам не верит,
ОНА выходит?
ОНА!!! ОНА!!!
И, боже правый -
неужто сказка? -
к нему направляется,
пряча глаза...

Подходит, смотрит
куда-то мимо,
и, за спиной что-то теребя,
тихонько молвит:
"Позволь... поздравить...
позволь поздравить
сегодня
тебя!"

На свете счастья
огромней не будет,
и даже если в коридор
поставят лампы,
запомнят люди
сиянье глаз их,
как ярчайший ВОЛЬТ!!!


Смотри в одежды
толпы бегущей,
она пестреет
цветами света
 какие только
  помыслишь ты,
а среди них
два горячих сердца,
два цвета:
         беж и морской волны...


День всех влюблённых - великий праздник,
День поцелуев, улыбок,
грех
в день влюблённых
не поздравить
друзей и любимых -
и ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!!

Купи мимозы
изжёлтую ветку,
в коробке алой
из-под конфет
вырежи сердце
и мчи скорее -
поздравить,
порадовать
милые глазки,
милые губки поцелуют в ответ...