никто

Ками
Ни ты, ни он,
ни кто-то важный
мне не укажет путь иной.
Прочтёт и скажет:
"бесталанно"
и сдвинет прядь седых волос
с лица,
изрытого морщинами -
дорогами прожитых дней;
А я отвечу:
"Да, конечно, Вам с Вашей мудрости видней..."
Но, опустив глаза печальные,
подумю ещё верней,
что мудрости бывают разные,
как разные плащи
для разных дней.