Гляжу, как ты во сне мой друг летаешь...

Алексей Конопля
Гляжу, как ты во сне мой друг летаешь,
Руками при полете как болтаешь.
Смешно и страшно. Появляется сомненье,
Что ты покинешь это сновиденье.

Так оставайся. Ни при ком ни слова
Не пророню. Пусть мудрая основа
Миров и снов тебя собой охватит,
А тело пусть предаст себя кровати.