Серебрится седина на висках или Мой мир

Татьяна Нагиева
Серебрится на висках седина, -
Стала старше я и мудрее,
Но по-прежнему живу одна,
Одиночеством никак не отболею!

Сердце хрупкое и тонкое, как лёд,
Разуму и осени не внемлет!
Стало слишком чувственным оно,
Стало много чище и добрее!

Видно мой удел - тишина,
Гул ветров и нежный рокот моря!
Потому я, как прежде, одна,
Что мой мир по иному устроен!

Я в нём прячусь от бурь, от невзгод,
Он надёжней стены, слаще рая!
Он убежище от забот,
Он за краем самого края!

Я стою на чёрной скале,
Волны с тучами в косу сплетаю!
Вот мой мир!
Он бьётся во мне!
Нежной розой в душе расцветает!
7 ноября 2002г.