Геракл

Михаил Генин
Гераклу подвиг очень нужен,
Герой он – не молокосос.
И вот из Авгия конюшен
В Алфей вливается навоз.

О, как наивны эти греки!
Они о нём слагают миф.
А между тем грязнеют реки,
Те удобрения вкусив.

Геракл прекрасно понимает:
Миф принесёт свои плоды.
Ведь он проблему поднимает
Защиты гибнущей среды.