**Крематорий стихами коптит** пародия на стих Тимофея Бондаренко

Basnopisez
На стих   http://www.stihi.ru/2001/09/15-468

…..Если звёзды на небе зажглись -
…..Значит это кому-нибудь нужно.
…..Приглашается в бойню мясник -
…..Кто-то хочет котлетку на ужин.
…..Завывая, милиция мчит -
…..Значит кто-то кого-то прикончил.
…..Новый корпус больницы стоит -
…..У кого-то здоровье не очень.
…..В онкологию очередь спит -
…..Очень грустный конец круговерти.
…..Крематорий тихонько дымит -
…..Значит ты, человек, не бессмертен...
--------------------

---=== Вариант I ===---

Крематорий тихонько дымит,
Зажигаются звезды на небе,
Исчерпав своей жизни лимит,
Никому ты уже не потребен.

И напрасно в больницу, моргая,
Крестоносная служба везет…
Санитар, матерясь и икая,
Возле трупа сухарик грызет.
 
Разрезая ножом секционным,
Пэ-анАтом  привычно вздохнет.
Практикантки  уныло и сонно
На тебе подготовят зачет.

Крематорий стихами коптит -
Догорают останки поэта,
Сердце искоркой вверх улетит…
А за ним и три мертвых куплета…

Жизнь прошла и полет завершен,
Вот - "Свидетельство" дали - "О смерти",
Мой стишочек совсем не смешон?
Значит я, как поэт,  не бессмертен...


---=== Вариант II ===---

В онкологии спят беззаботно
Пациенты с диагнозом "рак"...
Нет, не будет поэт безработным,
Если только не полный дурак.
Он подсмотрит сквозь дырку в заборе
И в стихах воспоёт на века:
Как дымится с утра крематорий,
Как на бойню ведут мясника...
Как милиция мчится за трупом,
Как беседуют звезды с луной,
Разглядит и котлетку под лупой...

А стихи поразят... глубиной...