Из ста ремёсел выберу перо

Veb
..........................Памяти Ю. Визбора

Из ста ремёсел выберу – перо.
Из ста путей – неявный путь добра.
Из ста смертей – пришедшую с утра,
Чтоб разглядеть рассвета серебро.

Из сотни слов я выбрать поспешу
Одно, что жжёт тетрадный лист пустой.
Продолжу точку вечной запятой
И снисхожденья, нет, не попрошу.

Горит бумага, плавится нутро
И расставанья близится пора.
Из всех ремёсел выберу – перо,
Из всех путей – нелёгкий путь добра!