я живу на войне...

Ю Ай
я живу на войне , в передышках меняя окопы ,
то бегу напролом , то в укрытьи до срока таюсь ,-
наяву-ли , во сне ,- пьяный дервиш в похмельной европе ,-
то сам черт мне не страшен , то собственной тени боюсь ...
бой начался давно , и не мне рассуждать о причине ,
и , как видно , генштаб далеко-высоко от земли ,
и , однажды , в кино , о своей я узнаю кончине ,
когда голос за кадром скомандует ласково : пли ...