так многое любить

Ю Ай
так многое любить, - и снег, и ветер,.
и буйную весну, и перестук колес,
и этот долгожданный вечер,
катящийся, мигая, под откос...
и лица тех, что скрыты мглою лет,
и странный сон, что наречен судьбою,
и свет далеких звезд, которых нет,
и след души скользящею строкою...