Уж как пал туман

Alla Gozun
             В белом венчике из роз
             Впереди Исус Христос.
               А. Блок, "Двенадцать"

Уж как пал туман - на душе лежит.
В кобуре наган - верный конь дрожит.
Не в коня был корм - трава сорная -
Расшумелась рвань подзаборная.

Эх, ты рвань, ты рвань, рвань советская!
Раззудись плечо молодецкое!
Мы возьмём клинки, сабли новые -
Ну, держись теперь, Русь кондовая!

Это кто же там, в белом венчике,
А поверх колпак да бубенчики?
Кони красные мчат во весь опор -
К топору всё звал? - Получай топор!

Ой, вьюгА, вьюгА, вьюга красная!
Кто сказал, что брат? - Враг ты классовый!
Я тебя - клинком, ты меня - штыком,
Будем мы лежать на земле рядком.

Будем мы лежать тише тихого,
Нам уже не знать лиха лихого.
Черны вороны глаза выклюют,
Теплы дождики кости вымоют.

Да куда же он, в белом венчике,
А поверх колпак да бубенчики?
Эх, остались мы беспризорные,
Беспризорные, лепрозорные!

1999