Норд-ост

Борис Папуас
Ветры-дворники, клёны-веники,
Пса далёкого глупый лай…
Холода идут, да сочельники -
Привыкай, мой друг, привыкай.

Небо выцвело, снегом пудрится,
Завалиться бы в ресторан…
Как сутулятся там, на улицах,
Пролетарии разных стран!

На плакатиках куролесица
С детства памятных всем имён.
Пьяным, стареньким, им всё грезится
Площадь, красная от знамён.

Площадь Красная, водка мутная,
Но вдруг выплыло из глубин,
Как погнали прочь время смутное
Князь и друг его - мещанин.

Дух наш северный, кровь – восточная,
А теперь в крови - и норд-ост.
Но воздастся всем (знаем точно мы),
Кто невинных послал на погост.

7-19 Ноября 2002 г.