Как спелых фруктов сладость, мы пили наш роман

Евгений Тутушкин
Как странно всё. Как странно!
На радость? На беду?
Мы встретились нежданно
В промчавшемся году.

Как спелых фруктов сладость,
Мы пили наш роман.
На радость. Да, на радость
Вскружил Любви дурман!

Но сердце чаще билось
В горячечном бреду.
Душа в ночи томилась...
Неужто на беду?

И нам с тобой мечталось
Хранить Любви родник.
А радости осталось,
Быть может, только миг...

Но я, забыв усталость,
В твой сладкий плен бреду.
Судьбы такая шалость
Пророчит мне беду.

И хоть порою каюсь,
Кляну шаги свои,
По-прежнему бросаюсь
Я в омуты Любви...

Как странно всё. Как странно!
На радость?..На беду?..
Мы встретились нежданно
В промчавшемся году.