Горгона и пигмалион

Михаил Генин
Они лепили и ваяли оба:
Она – глазами, он – резцом своим.
Её искусство вдохновляла злоба,
Любовью чистой он был вдохновим.

И от Горгоны взгляда холодея,
В скульптуру превращался человек.
И под резцом рождалась Галатея,
Красой творца влюбив в себя навек.

Не так ли и сейчас порой бывает:
Вложив в творенье мысли, чувства, труд,
Одни в бессильной злобе разрушают,
Другие оживляют, создают?