ксенофобия

Рунна
Будет нельзя, а мне не будет нельзя.
Ксенофобия - нет, поликсения, чуждость всему и вся.
Ксенография, последнее из высоких искусств.
Каждый, кто им владеет, отныне пуст.

Будет светло, а мне не будет светло.
Ксенология: я амфибия, ты алхимия, жизнь всё равно стекло.
Я не расту, не старюсь на дне стекла.
То, что я исчезаю, ещё не признак, что я была.

Не пойми меня правильно, не пойми меня никогда.
Ксенофора, люминофора, кругом вода.
Земля стареет, мир ушел в камыши,
каждый лишенный кожи лишается и души.

Вот он бог, плывет по воде минут.
Те, кого хоть немножко любят - не так идут.

Жить бы мне на горе, лишённой корней и дней,
длясь в уголках глаз, в уголках чувств,
в иголках иных огней.