Только вчера...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Только вчера падали листья,
Вихрем кружась возле земли,
И, не стремясь остановиться,
Сколько могли дальше неслись.

Только вчера, будто бы плача,
Небо роняло капли дождя,
А в облаках, ото всех прячась,
Тускло горела солнца свеча.

Только вчера северным ветром
Бился в ставнях воздух полей,
Только вчера таял бесследно
Иней на сонных розетках ветвей.

Только вчера всё было серым,
Но день минул - осени нет,
Землю укрыл бархатно-белый
Первый, искрящийся на свету снег.

Новой поры вестник неспешный
Тихо прилёг и задремал;
Время придёт, и ручьём вешним
Он убежит, словно не спал.