Натянутая нить...

А.Ваксель
Натянутая нить имеет свой предел -
она дрожит, пока хватает растяженья.
И, если сохранить ты эту не сумел,
еще одну связать не хватит вдохновенья.

Клин клином вышибать - уменье не бог весть,
а каждая тропа отнюдь не лучше прежней.
И суетных замен уже не перечесть,
и новая грядет неверною надеждой.

Фортуны колесо несётся без дорог,
кидает на лету в крутые повороты...
Нам воронёный ствол последний даст урок.
Он соберёт в ноктюрн истерзанные ноты.

1989