Я с тобой поиски брода

В.Евсеев
Закончен первый день свободы -
еще ты не сумела осознать,
Что в реку кинуться, не зная броду,
полезнее, чем этот брод искать!

Пока искать ты будешь брод,
ты 20 раз сумеешь захлебнуться -
Среди нехоженых болот
немудрено споткнуться...

А коль решила сигануть,
то ты готова плыть,
Тогда уж можно утонуть,
лишь реку начав пить!

Спи и не сходи с ума, -
ты утонуть не сможешь.
Ты выплывешь сама,
а нет, мы с Ангелом поможем!