Я с тобой нерабочий понедельник

В.Евсеев
Вот пролетели выходные,
но можно не вставать -
А мысли в голове дурные
и тянет попереживать...

И без будильника проснулась,
как будто ждет работа...
А ну-ка быстро, улыбнулась, -
сегодня как суббота!

Ты можешь делать все, что хочешь,
раз на работу не идти,
Представь меня - я на работе,
а может быть в пути...

Но где бы ни был я сейчас,
ты там, в душе моей,
Не наступил уныния час -
вдвоем ведь веселей!