Баллада об одинокой волчице продолжение следует

Киевлянка
У волчицы одинокой не накормлены волчата,
И разодранная шкура всё не хочет заживать.
Что же ей, бедняге, делать? Как унять костей бренчанье?
Ведь она потом волчица, а вначале   просто мать.

Да еще второй волчонок уродился нездоровым,
И изгнать его из стаи повелел седой вожак.
Но волчица убежала рано утром по сугробам,
Волоча волчонка в пасти (стая с нею   на ножах).

И, зализывая раны, отходила от погони.
Как же трудно одиночке   то охотник, то мороз. 
И волчонок завывает   он не виноват, что хворый.
Всё пройдёт   пусть только мама поцелует его в нос.

И в заброшенной берлоге поселяется волчица
со своим приплодом серым. Дом без окон, без дверей. 
Неспокойно, неуютно. Сердце гордое стучится.
На поклон ко Льву собралась. Лев - он всё же Царь зверей. 

Принял Царь её с улыбкой, обещал земные блага
За волчицыну покорность, за волчицыну любовь.
Лев был тоже одиноким. Из звериного ГУЛАГа
Царь совсем недавно вышел, где ему попили кровь. 

И волчица согласилась быть Царю подругой тайной,
Ведь присутствовала Львица   официальная жена.
Стали есть волчата мясо, потеплело в волчьей спальне.   
И приветливо светила сверху жёлтая луна.

Но была одна проблема у волчицы бестолковой.
Ей любви хотелось, серой. Настоящего тепла.
Как-то ночью одинокой небо выгнулось подковой, 
И волчице повстречался покалеченный шакал.

Он шакалиху оставил с малолетним шакалёнком,
И свою покинул стаю, весь непонятый такой. 
Заблудился, потерялся между взрослым и ребёнком,
Успокоиться пытаясь рядом с  лесом и рекой. 

Говорил шакал волчице, что, пора, мол, ей оттаять,
И в любовь нырнуть, как в омут, и забыть былую боль.
Но волчица всё боялась, что примкнуть придётся к стае,
И шакалу говорила   в одиночестве вся соль.

Но однажды так случилось, что они вдвоём остались,
 и природа их толкнула на сближенье при луне.
Отдалась волчица страсти, проклиная всё и каясь,
Что связалась с этим типом, и уже не  на коне.


И они вдвоём с волчицей темераментно завыли
На подкову в виде неба и на жёлтую луну.
И недели проносились то ли сказкой, то ли былью   
Зацепил шакал волчицу за душевную струну.

Лев томится ожиданьем. где подруга? Я скучаю.
И за ней послать собрался он посыльного-бобра.
А она с шакалом милым без тоски и без печали
кувыркается в берлоге от темна и до утра.

Но волчатам надо кушать, вновь ко Льву идёт мамаша,
И шакалу признаётся, как сложна волчицы жизнь.
Он её жалеет нежно - бедолага, мол, ты наша.
Что ж поделать, дорогая? Ноги в руки   и держись. 

Вот и лето подобралось, там и осень подкатила.
говорит шакал волчице   всё, я больше не могу.
Ты мне стала очень близкой, ты мне стала самой милой,
Я делить тебя не в силах, не отдам тебя врагу. ...