Шерше-ля-фам

Эльдорадо
Звёзды ночь выплёвывает-лущит,
льда на лужах тонкий целлофан
зацелован, как ветрами туча…
Что сидишь, давай, шерше-ля-фам!

Говорят, что рыцари не в моде…
Баба с возу – легче скачет конь…
Но один на всех закон природы
писаный отнюдь не дураком.

Но один за всех закон природы
против беззакония восстал.
Ты не сын – ты пасынок свободы.
Стены в своём доме переставь,

и пойми, что твой огонь сердечный
ни за что не стерпит пустоты…
Что ничто не превратится в нечто,
испугавшись собственной мечты…

И ступай, как Елисей, по свету,
не жалей лаптей, гони коня…
Трижды обойди свою планету,
названную Господом Земля.

Пусть тебя терзают непогоды,
верь в себя, как Ферман Магеллан.
Ибо человеческой природе
нет покоя без «шерше-ля-фам».