Семейная ссора

В.Евсеев
Что же сказать тебе в успокоенье?
Крылов об этом басню написал:
Как волк к ягненку приставал,
Чтоб «покарать» за прегрешенья!

А прегрешений вовсе нет.
Но волку хочется пожрать…
Готов он к каждому пристать,
Сожрать, но якобы, «в ответ»!

Мы часто ищем оправданья
Своим поступкам лишь в других,
Для оправдания страданий,
Что мы хотим свалить на них!