С тобой играть я побоюсь...

Евгений Тутушкин
С тобой играть я побоюсь, -
Скажу об этом напрямик.
Ведь у тебя, наверно, туз?
А я опять при даме пик.

Когда была бы козырной...
А то ведь так...Ни дать, ни взять.
И хоть с улыбкой озорной,
Но взгляд её - беды печать.

А ты смеёшься мне в ответ,
Закончить хочешь поскорей.
Но козырей в помине нет.
А что б я смог без козырей ?

Твой туз сурово даму бьёт.
Сдаюсь на милости твои.
Мне в карты что-то не везёт.
А, может, повезёт в Любви?...