Как я тебя люблю...

Сплин
Странное наше лето
Катится к сентябрю,
Полночь приходит вендеттой,
Шепчет губами веток,
Как я тебя люблю.

Как я тебя люблю?

Ласково и тревожно,
Бешенно и острожно,
Свято и так безбожно,
Еле держась на краю.
То задыхаясь от гнева,
То поднимаясь в небо,
Путая быль и небыль...
Так я тебя люблю.

Сквозь пустоту бессониц
Падаю в глаз бездонность,
Как камикадзе-японец,
Верный слову "судьба".
Так безусловно ясно,
Так безнадежно опасно.
Даже порою страшно,
Как я люблю тебя.

Словно прикован цепью,
Словно в мишень прицелен,
Словно на самом приделе
Все без остатка палю.
Без тормозов и мыслей.
Без ожиданья истин.
Нету иного смысла.
Так я тебя люблю.

Каждым прикосновеньем,
Каждым нашим мгновеньем,
Верою и сомненьем,
Радуясь и скорбя.
Просто хочу быть рядом
С раем моим и адом,
И не прошу награды.
Так я люблю тебя.