Вальс на двоих

Натали Гройсман
Мы кружились всю ночь в зачарованном сказочном вальсе
Наших душ, наших тел.  До утра – словно целая жизнь.
А за окнами дождь по опавшей листве изливался –
Он вписаться сумел в сонный шорох предутренних шин,
Навевая мотив и, танцуя по плОскостям дома,
Нам настукивал в стёкла осенне-задумчивый ритм.
Я в объятьях твоих задыхалась от сладкой истомы
И заглядывал в окна к нам лунный завистливый лик.
Мы искали всю ночь параллели и меридианы
Наших тел, наших душ.  И учились прокладывать курс –
Все сомнения прочь – в плотоядную жажду нирваны.
Пили огненный пунш, учащавший наш огненный пульс.

А неистовый вальс, отражаясь в ночном зазеркалье,
Уносил нас обоих в пространство возможных чудес...
И под утро возник новый шум - заоконных мельканий -
Вальс немного затих,
успокоился...
вовсе исчез.