Чай отразился во взгляде бездонном пр. Делен

Михей Студеный
"Он не приехал!.. Нет, он не приехал!..
И, понимаете, он не приедет...

Значит опять ночевать на вокзале,
И поутру выпить чаю в буфете".

http://www.stihi.ru/2002/11/09-56


Чай отразился во взгляде бездонном.
Мне подойти бы, да ноги, немея,
Прочным фундаментом бутобетонным
В мокрую землю врастают. Затея,
Прямо скажу, безнадёжно пустая -
Нет у принцессы ко мне интереса…
Нищ и разжалован, молча врастаю…
Чай, обжигаясь, глотает принцесса.