Зима

Н.Г.Андреева
Пришла Красавица-Зима...
То - время сказок, время сна..

Оцепенелые деревья
В уборе сахарном стоят...
(Метель-Старушка утепляет
Пушистым снегом их наряд!)
 
Им Вьюга песни напевает,
Синица сказки говорит...

Мороз-Хозяин опекает
Своих детей, но норовит
И ущипнуть тех, кто не дремлет...
И наказать того, кто бодр!

Заледенил реку. Не внемлет
Ее стенаниям...

Укор
Реки не слышит он упрямо...
И плачем старца не проймешь...

Он видит дочери изъяны!
Сковал цепями... Ну, и что ж?!

Река смирилась и застыла
По воле строгого отца...

Долой из сердца все, что мило!
Усни до зимнего конца!