Атос

Малинин В А
Тебе тридцать, мне – двадцать один
Ты старый граф, а я видел лишь псин
И, смеясь, пропиваем свой век
Полубог исчез, едва остался человек

И все также мы воруем строки
От ночных приходов и икоты
Ведь когда на пол падает снег
Полубог исчезнет, едва виден человек
 
И опять старея от чужих проблем
Мы играем смех ночных смен
И когда опять приходит день
Полубог потерян, едва есть человек

А что стоит встать в полный рост?
Но потолки пещер ломают кость
Ловя время мы сорвались на бег
Полубог исчез, едва остался человек

Но на небе опять появляются звезды
И мы опять ищем  цветы мимозы
И снова мы выпьем тот грех
Полубог исчез, но все же есть человек

Грустным пением маня радость
Чтоб на миг познать тайность
Чтоб забыть, снова забыть этот смех
Полубога нет, зато есть человек