Жизнь - сон

В.Евсеев
Я прячусь за сон как за ширму!
Она отгородит меня
От мира, где мне так паршиво,
От мерзости этого дня…

Во сне я свой мир созидаю,
Здесь я – святой дух, сын, отец!
За всех в этом мире страдаю,
Несу свой терновый венец…

Все чувства других принимаю:
И счастье, и радость, и боль…
Надежду на веру меняю,
За всех ощущаю любовь!

Подумав над этим немного,
Я стал, наконец, понимать,
Что жизнь это сон неизвестного «бога»,
Который сейчас вот лег спать!

И тот, кто сейчас засыпает,
Нам кажется «богом-отцом»:
Он мир в своем сне созидает,
Является нашим творцом…

Прообраз его, здесь во сне,
Конечно, считается «сыном».
Абсурдом не кажется мне,
Что «сын» и «отец» двуедины!

Всегда подсознание сном управляет:
На сны сам не можешь влиять.
Его «святым духом» народ величает,
Чтоб с «богом-отцом» различать.

Вот так мимоходом, случайно
Я Троицы смысл осознал!
Но кажется мне: я нечаянно
Строение мира узнал…