Люди ходят по дну...

Ю.Силин
Люди ходят по дну океана небесной лазури
И не видят его сквозь покров суеты, маяты.
Взгляд случайно скользнув по поверхности сини и хмури,
Упирается в город, не постигнув своей слепоты.

Отражение в луже только их иногда  поражает
И пугает отчасти чем-то вдруг совершенно Иным,
И скорее свой взор каждый в город опять упирает:
Не смутило б Иное их душу, не доставило б им

Непонятных сомнений, неясных стремлений-терзаний
Неизвестно к чему, не смутило б их серый покой…
Поскорей погрузиться б под покров повседневных заданий
И укрыться б от Неба городскою бесцветной стеной…